Viagem a dois

Conhecer diferentes lugares e aproveitar para experimentar suas comidas típicas pode ser uma boa pedida para os casais que amam viajar, especialmente no mês dos namorados. O clube de férias mexicano, Royal Holiday, selecionou sete destinos que prometem surpreender os paladares dos apaixonados. Veja quais são:

Salvador, Bahia
A cidade de Salvador é notável por sua cultura, música e arquitetura. Os casais não podem deixar de visitar a tradicional Feira de São Joaquim, onde é possível encontrar temperos, cachaças, garrafas de dendê, frutas de recôncavo, carne e peixes. Em qualquer esquina da cidade também se pode experimentar três quitutes, que, segundo a empresa, não devem ficar de fora dessa experiência gastronômica: o acarajé, o abará e o vatapá. 

Cusco, Peru

O Peru é considerado um dos melhores destinos gastronômicos e exibe uma enorme riqueza de pratos, desde os mais simples até a alta gastronomia. Embora alguns deles causem estranheza, como o cuy (porquinho da índia) ou a carne de lhama, a cozinha peruana é repleta de receitas com ingredientes já conhecidos pelos brasileiros, como arroz, batata, peixes, carnes e legumes. Outra dica é a Inka Cola, o refrigerante mais popular no país, que possui coloração curiosa e sabor diferente, e o pisco, uma aguardente de uva, forte como a cachaça.

Phuket, Tailândia

Lembrada por cenários paradisíacos, agora Phuket é também reconhecida por seu cardápio variado, ganhando mais um motivo para ser visitada. A ilha faz parte da lista das “Cidades Criativas” da UNESCO na categoria gastronômica. Com uma das melhores opções de comida de rua do mundo, são inúmeros ambulantes, feiras e quiosques vendendo pratos típicos, como o Chu Chee Pla – peixe assado no vapor envolto em folha de bananeira, e o Roti Kluai Khai, doce no estilo panqueca com banana e ovo frito, adoçado com leite condessado e açúcar.

Roma, Itália

Além de museus e monumentos históricos, a cidade oferece um grande menu para quem ama comer bem. As massas são o forte do país, com destaque para pratos como penne all’arrabbiata (servido com molho de tomate picante e pimentão) e o spaghetti carbonara (com bacon, ovo e queijo). Queijos artesanais, vinhos e o famoso gelatto (sorvete) também não podem ficar de fora.

Paris, França

Tradicional destino romântico, Paris também abriga chefs renomados. A arte da culinária francesa é reconhecida mundialmente e foi declarada pela UNESCO como Patrimônio Imaterial da Humidade. O roteiro pode incluir um brunch, navegando pelo Rio Sena, e um jantar a dois com vista para a Torre Eiffel; um dos mais indicados são o Jules Verne, localizado no 2° andar da torre, e o Tour d’Argent, criado em 1582, um dos restaurantes mais antigos, bonitos e tradicionais da cidade.

Barcelona, Espanha

A cultura catalã oferece uma rica e variada lista de opções, mesclando muitos dos sabores do mar e também da montanha. Durante a estadia na cidade, é possível encontrar as mais clássicas iguarias espanholas, como as tortillas de patatas (feita com ovos e batatas), as tapas e o gazpacho. Outro destaque é a paella, prato típico feito de arroz e frutos do mar, que pode ser encontrada em várias regiões do país e não deve faltar no cardápio.

Goa, Índia
(foto em destaque)
Se o destino é o Oriente, Goa reúne uma admirável mistura entre duas culturas: a portuguesa e a indiana, nascendo uma gastronomia com pratos bem temperados, aproveitando da riqueza de especiarias e ervas que se encontram no país. Peixe e camarão são muito populares, sobretudo nas regiões litorâneas do país. A bebida preferida dos indianos é o chá, com muito leite e açúcar. Também é comum acrescentar especiarias como cardamomo e gengibre. 

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