Vitamina C

A alimentação equilibrada é essencial para o crescimento e desenvolvimento das crianças e uma das substâncias indispensáveis nesses processos é a Vitamina C, capaz de auxiliar no funcionamento do organismo e encontrada em frutas, principalmente cítricas, folhas e legumes frescos. O período de 4 a 10 anos de idade é um dos momentos mais frágeis, pois neste período, as deficiências nutricionais podem levar à redução do peso corporal, déficit de crescimento, imunidade baixa e alterações no sistema digestivo. 
Após ser ingerida, a vitamina ajuda as células a crescerem e ficarem sadias, além de beneficiar o ossos, dentes, gengivas, ligamentos e vasos sanguíneos. Ela também estimula a absorção de ferro, ajudando a evitar a anemia e participa na formação de colágeno, responsável por unir e fortalecer os tecidos e favorece as respostas do organismo às infecções e ao estresse. A deficiência do nutriente torna possível o surgimento de sangramentos nas gengivas, má cicatrização das feridas, perda de dentes e dores nas articulações. 
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