Quem é apaixonado por gastronomia sabe que o uso de bons ingredientes faz toda a diferença em qualquer receita.
Para deixar os pratos mais saborosos, a Casa Madeira apresenta o Vinho para Risotto, rótulo especial para culinária que leva em sua assinatura toda a expertise e qualidade do Grupo Famiglia Valduga e que pode ser usado em diversos preparos das cozinhas clássica e contemporânea.
O uso de um bom vinho é essencial na receita do risoto. Isso porque apesar do álcool da bebida evaporar e, com isso, boa parte das propriedades de aroma se perderem, permanece ainda outra parte de sua essência, o que agregará à comida e somará ao prato complexidade e sabor.
Elaborado com uvas selecionadas Chardonnay da histórica safra de 2020, o Vinho para Risotto Casa Madeira possui graduação alcoólica de 18%. Este alto teor é ideal no preparo de risotos porque quebra a grande quantidade de gordura presente na receita, confere acidez, sabor, aroma e ajuda na liberação do amido contido no grão de arroz, conferindo a qualquer versão do prato mais equilíbrio, cremosidade e um toque especialmente sofisticado.
O Vinho para Risotto Casa Madeira também pode ser usado em marinadas, base para molhos, fondue e diversas receitas que levem vinho no preparo. O produto já está disponível no e-commerce da marca.