Brigadeirão com calda de chocolate e balsâmico cremoso

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 ovos

Calda de Chocolate e Balsâmico
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara (chá) de creme calsâmico framboesa
1 colher (chá) de amido de milho

Para enfeitar
½ xícara (chá) de chocolate granulado bicolor

Modo de preparo:
Comece colocando uma assadeira um pouco maior do que a forma que vai ser usada para a receita com água no forno para aquecer enquanto prepara a receita. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e os ovos por cerca de 5 minutos. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Coloque a forma dentro da assadeira que está no forno, com cuidado para não se queimar.  Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até ficar firme.
Enquanto isso, faça a calda. Misture os ingredientes e leve ao fogo até espessar. Reserve.
Retire o doce do forno e espere amornar. Desenforme, cubra com a calda e enfeite com o granulado. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em fatias.

Dica: O banho-maria é a técnica utilizada para preparar alimentos que exigem um cozimento lento e uniforme. Por isso, uma forma é colocada dentro de outro recipiente maior, que deve estar cheio de água. O ideal é que esta água esteja bem quente para não interferir no cozimento.

Receita: Castelo