Caldo de mandioca com bacon

Chef André Holmo

Ingredientes:
500g a 1kg mandioca descascada
1 gomo linguiça calabresa grossa defumada
300g bacon picado em cubos
Cebola
Alho
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque a mandioca na panela de pressão e cubra com água. Acrescente 2 colheres de sopa de sal. Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar com aproximadamente 45 minutos.
Corte a linguiça calabresa em fatias grossas, iguais as que tem no meio da feijoada.
Enquanto a mandioca cozinha, em uma panelinha frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite. Deixe fritar com a gordura que esses ingredientes soltarem. Reserve.
No liquidificador, bata a mandioca cozida com 2 a 3 conchas da água do cozimento.
Em uma panela, frite a cebola e o alho. Acrescente a mandioca batida, o bacon e a calabresa frita.
Basta acertar o sal e seu caldo de mandioca com bacon estará pronto.

Receita: site Receita Toda Hora