Ingredientes (porção individual):
200g de coxa e sobrecoxa de frango sem osso
1 dente de alho
1/2 cebola picada
Um maço de cebolinha picada
Gengibre (mesma quantidade que o alho)
1/2 colher de sopa de sal
Porção pequena de salsinha
Duas colheres de sopa de Polvilho doce
Vinagre
Pimenta do reino
Geleia de pimenta
Amendoim
Gergelim
Modo de preparo:
Corte a coxa e sobrecoxa de frango em cubos de aproximadamente 2,5 cm cada. Reserve.
No liquidificador, adicione gengibre, alho, cebola, cebolinha, vinagre e pimenta e bata até criar a consistência de um suco. Coloque o líquido na carne de frango juntamente com sal e pimenta do reino, deixe reservado por no mínimo 8 horas e depois leve à geladeira. Em uma panela esquente óleo a 150 graus , retire o frango da geladeira e coloque em um saco ou recipiente com tampa junto com o polvilho doce. Chacoalhe para que o polvilho envolva bem a carne. Frite. Quando ficar dourado, escorra do óleo, e adicione geleia de pimenta por cima junto com gergelim, amendoim, salsinha e a cebolinha picada para servir.
Receita: André Pionteke, Restaurante Kitsune