Ingredientes
Base
70g de manteiga ou 50g de óleo de coco
2 colheres de sopa de eritritol
170g de farinha de aveia (1 caixinha)
Creme
300ml de leite (pode ser zero lactose)
1 xícara de leite em pó
3 colheres de sopa de eritritol
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho
1 caixa de morangos picados
Chantilly
200ml de creme de leite fresco
1 colher de eritritol
1 colher de café de baunilha
Suspiros
2 claras
3 colheres de sopa de eritritol
1/4 de xícara de água
Raspas de limão
Modo de preparo:
Base
Misture tudo até formar uma massa, abra em uma forma de aro removível de aproximadamente 20cm de diâmetro. Faça furos com o garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar.
Creme
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto os morangos), e transfira para uma panela. Leve ao fogo, mexendo sem parar, quando ferver deixe cozinhar por um minuto e desligue. Quando o creme esfriar incorpore os morangos picados.
Chantilly
Deixe o creme de leite no freezer por 30 minutos e, em seguida, bata com os outros ingredientes até o ponto de chantilly.
Suspiro
Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a água com o adoçante ao fogo e deixe ferver por dois minutos (não precisa esperar esfriar).
Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, vá adicionando a calda (água + Eritritol) em fio, finalizando com as raspas de limão.
Unte uma forma, coloque os suspiros no saco de confeitar ou use uma colher, faça os suspiros.
Leve ao forno, mas deixe-o entre aberto, coloque uma colher de pau na porta do forno para deixar uma abertura.
*Fique de olho, porque o suspiro com adoçante não doura.
Montagem
Cubra a base com o creme, finalize com o chantilly e decore com suspiros.
Receita: Lowçucar