Parpadelle com ragu de cordeiro

Ingredientes:
500g de carne de cordeiro em cubos médios
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
2 ramos de tomilho
1 colher (sopa) de vinagrete balsâmico
Sal e pimenta-do-reino
4 litros de água
2 colheres de chá de sal
1 pacote de chá de Pappardelle

Modo de preparo:
Ragu de cordeiro –
 Em uma panela grande, no fogo médio, aqueça o azeite, coloque os cubos em etapas, sem amontoar no fundo do recipiente e frite, até dourar todos os lados da carne. Transfira para um prato e reserve.
Adicione ¼ de xícara de água e raspe o fundo da panela com uma espátula. Coloque a cebola, os tomates pelados picados, o alho e cozinhe até a água evaporar e a cebola ficar transparente.
Acrescente os cubos de cordeiro à panela, junte o tomilho, 3 xícaras de água e mexa bem.
Retire a carne da panela, pique em pedaços menores e coloque-a de volta. Regue com vinagre balsâmico, misture e cozinhe por mais 20 minutos, até o caldo engrossar. Reserve.

Pappardelle – Em uma panela, ferva a água, acrescente o sal, o pappardelle e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem da massa. Escorra e leve-a para a panela com o ragu ainda quente. Misture tudo delicadamente e sirva, com um fio de azeite e queijo parmesão ralado.

Receita: Sacciali