Ingredientes:
Massa
½ embalagem de biscoito água e sal
1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Recheio de Presunto e Queijo
2 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
200 g de muçarela em cubinhos
200g de presunto em cubinhos
Azeite, sal e orégano a gosto
Cobertura
3 ovos batidos
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda com a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Reserve.
Prepare o recheio de presunto com queijo. Em uma tigela média, junte os tomates, a muçarela, o presunto e tempere com azeite e orégano. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, junte o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve. Despeje o recheio de presunto com queijo sobre a massa, acomode por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Receita: Piraquê