O hambúrguer é um dos pratos mais amados e queridos pelos brasileiros, sendo quase uma unanimidade mundial. Não é à toa que foi criado um dia especial para celebração do delicioso sanduíche. Pensando nisso, em parceira com a Receitas Nestlé trazemos opções saborosas para você se deliciar sem sair de casa.
HAMBÚRGUER CASEIRO COM TOQUE BRASILEIRO
Ingredientes:
Hambúrguer
• 500 g de acém moído
• 500 g de alcatra moída
• 1 envelope de creme de cebola
• 2 colheres (sopa) de água
• 16 fatias de queijo coalho grelhado
Vinagrete
• meia cebola picada
• 2 tomates sem sementes e picados
• 4 colheres (sopa) de vinagre
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 sachê de Natusabor® Tomate Suculentos com Ervas
Montagem
• 16 mini pães de hambúrguer
Modo de preparo:
Hambúrguer – Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o creme de cebola e a água. Misture muito bem para temperar por igual.
Modele 16 hambúrgueres médios (cerca de 6 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo.
Acrescente 1 fatia de queijo coalho em cada hambúrguer e reserve aquecido.
Vinagrete – Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.
Montagem – Corte os mini pães ao meio, coloque o Hambúrguer e um pouco do Vinagrete. Sirva.
MINI HAMBÚRGER DE BERINGELA COM CREME DE BATATA DOCE
Ingredientes:
Hambúrguer de Berinjela
• 1 colher (sopa) de azeite
• 3 xícaras (chá) de berinjela picada 240g
• meia cebola média picada
• 4 colheres (sopa) de cevadinha em grãos cozida
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de aveia em flocos
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Creme de Batata-Doce
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de cebola picada
• meia colher (chá) de sal
• meia xícara (chá) de batata-doce cozida
• 10 mini pães de hambúrguer
Modo de preparo:
Hambúrguer de Berinjela – Em uma assadeira untada com azeite, distribua a berinjela e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Em um processador de alimentos, junte a berinjela assada e a cebola e triture até formar uma massa homogênea.
Retire do processador e misture a cevadinha, a farinha de trigo, a NESTLÉ Aveia, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e o cheiro-verde.
Modele os hambúrgueres (cerca de 5 cm de diâmetro) e, em uma frigideira untada com azeite, deixe dourar cada um dos dois lados. Reserve.
Creme de Batata-Doce – Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque sobre os hambúrgueres reservados e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
Sirva com o mini-pão de hambúrguer e espete um palito para que o pão fique firme.
HAMBÚRGUER DEFUMADO
Ingredientes:
Hambúrguer
• meio quilo de acém moído
• meio quilo de patinho moído
• 1 colher (sopa) de Tempero Toque Defumado
Montagem
• 6 pães de hambúrguer
• 6 fatias de queijo prato
• 12 fatias de bacon
• 12 fatias de picles
• 6 rodelas de tomate
• 6 folhas de alface
Modo de preparo:
Hambúrguer – Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o Toque Defumado. Misture muito bem para temperar por igual.
Modele 6 hambúrgueres e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo.
Montagem – Em cada pão, coloque um hambúrguer, uma fatia de queijo, 2 fatias de bacon, 2 fatias de picles, uma rodela de tomate e uma folha de alface. Sirva.
Dicas – Polvilhe Toque Defumado sobre as fatias de bacon e leve ao microondas sob papel absorvente por cerca de 2 minutos.
– Sirva acompanhado de batatas fritas e os molhos de sua preferência (maionese, mostarda, ketchup).