Sardinha com couve flor gratinada

Ingredientes:
1 couve flor pequena
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite
1 embalagem de filé de sardinha em óleo
Sal e noz moscada a gosto
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Cozinhe a couve flor em buquês em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve. Enquanto a couve flor cozinha, prepare o molho: aqueça a margarina, junte a farinha e misture até obter uma pasta. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Continue mexendo e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar.
Acrescente o filé de fardinha com seu óleo. Misture.
Num refratário, distribua a couve flor e despeje o molho branco sobre ela. Salpique o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.

Variação: Lave a couve flor e deixe-a de molho em água com sal, por cerca de 1 hora, para eliminar as impurezas.

Receita: Gomes da Costa

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