Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 alho poró cortado em rodelas finas
1 xícara (chá) de abobrinha ralada na parte grossa do ralador
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara (chá) da água quente
1 lata de atum sólido em óleo
1 sachê de queijo tipo Catupiry
½ pacote de talharim
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e refogue o alho poro até começar a murchar. Acrescente a abobrinha e cozinhe rapidamente. Dissolva a farinha no vinho. Junte o vinho, aumente o fogo e misture.
Adicione o caldo dissolvido e cozinhe rapidamente em fogo alto até a abobrinha ficar al dente. Junte o atum sem seu óleo (reserve o óleo) e o queijo catupiry. Misture até o queijo dissolver no molho. Reserve.
Cozinhe o talharim conforme recomendação da embalagem. Escorra e envolva no óleo do Atum e em seguida no molho quente. Sirva em seguida.
Dica: Essa receita tem preparo muito rápido; os legumes devem ser cozidos al dente.
Variação: Substitua o vinho tinto por branco seco.
Receita: Gomes da Costa