Abóbora recheada

Ingredientes:
2 abóboras-paulistas pequenas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ cebola pequena picada
150 g de patinho bovino moído
1 colher (chá) de tempero alho e sal
3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Corte as abóboras ao meio e retire as sementes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora ou até ficar macia.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela pequena coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a carne moída e frite por 7 minutos ou até ficar soltinha e o líquido quase secar. Adicione meia colher (chá) do tempero alho e sal e o pimentão, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o líquido secar completamente.
Retire as abóboras do forno e, com o auxílio de uma colher, remova a polpa, deixando uma fina camada, de cerca de 0,5 cm, junto à casca da abóbora. Espalhe o tempero alho e sal restante pela superfície interna da abóbora. Transfira a polpa da abóbora para a panela com carne moída e misture bem.
Distribua o recheio no centro da abóbora, polvilhe com o parmesão e volte ao forno, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, utilize uma abóbora-paulista grande e corte cada metade ao meio no momento de servir.

Receita: Ajinomoto