Almôndegas gratinadas com salada verde

Ingredientes:
Almôndegas
500g de patinho bovino moído
1 embalagem de produto que “dê liga”
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Salada
1 pé de alface americana
buquês pequenos de 1 maço de brócolis, al dente
12 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 sachê de tempero saladas

Modo de Preparo:
Faça as almôndegas: em uma tigela média, coloque a carne moída, o produto que “dê liga” e misture bem. Modele 30 almôndegas de 3 cm de diâmetro. Grelhe, em fogo baixo com o óleo aquecido, por 15 minutos, virando de todos os lados ou até mudarem completamente de cor. Retire do fogo, transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm) e reserve.
Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe por 4 minutos ou até encorpar, mexendo sempre. Adicione a noz-moscada e misture. Retire do fogo, regue as almôndegas e salpique o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
Prepare a salada: em uma saladeira grande, disponha as folhas de alface e os brócolis. Regue com azeite, previamente misturado ao tempero de saladas, e misture bem. Junte os ovos de codorna e reserve.
Retire as almôndegas do forno e sirva em seguida com a salada.

Receita: Ajinomoto