Você já foi a um almoço ou jantar e ficou em dúvida sobre como comer determinados alimentos? Se a resposta for sim, esse post é para você!
Atitudes adequadas à mesa são primordiais no mundo social e corporativo. Conhecer algumas regras nos dá segurança e tranquilidade para agirmos com mais naturalidade em determinadas ocasiões.
Muitos encontros de negócios, por exemplo, são realizados durante uma refeição, seja ela café da manhã, almoço ou jantar, e isso exige cuidados especiais dos participantes. É bom sabermos como nos portar em tais situações para não cometermos gafes.
Além disso, existem vários alimentos que sempre geram dúvidas na hora das refeições. Para descomplicar a vida de muita gente, listamos 14 alimentos e preparamos algumas dicas de como eles devem ser consumidos.
Alcachofra: Quando servida inteira acompanhada de molhos, pode ser desfolhada com a mão. Mergulhe-a no molho e leve-a a boca.
Azeitona: É bom que elas sejam servidas sem o caroço, mas caso isso não aconteça, devolva o caroço na mão fechada discretamente coloque-o no canto do prato ou num recipiente próprio que algumas vezes já está na mesa. Tirá-la da boca com o garfo também não está errado.
Banana: Em um ambiente formal, você deve firmar a banana com o garfo e fazer uma incisão sobre o comprimento da casca, afastando-a e deixando a polpa a mostra. Com o garfo você corta a fruta em rodelas, que são levadas a boca a medida que vão sendo cortadas. Não use a faca para cortar a banana, corte-a com o garfo.
Batatas: As batatas cozidas, fritas ou “sautés” devem ser comidas com o auxílio do garfo. Já as batatas “chips” podem ser consumidas com o auxílio das mãos.
Camarão: Com os talheres apropriados para peixe, retire a cabeça do camarão, depois desprenda a carne da casca com a ajuda do garfo e da faca, e pode consumir.
Escargot: O escargot é um molusco que se desenvolve na terra, típico da culinária francesa. OS talheres usados são a pinça e o grafo de dois ou três dentes. Com a mão esquerda e com o uso da pinça segure o escargot, com a mão direita de passe do garfo e retire o escargot da sua “casca” para comê-lo.
Galinha ou frango: Você pode comer com a mãos as partes torradas ou a passarinho. Quando for ao molho, coma com garfo e faca levando à boca à medida que forem sendo cortados.
Macarrão (spaghetti, taglierini): Deve ser enrolado no garfo e comido com o auxílio de uma colher, segura pela mão esquerda. Não se deve cortar o macarrão para comê-lo.
Ostras: Segure a ostra com a mão esquerda e com o garfo próprio com dois ou três dentes na mão direita pegue a ostra e leve-a a boca.
Pão: O pão do “couvert”, espécie de entrada servida em restaurantes, é partido com os dedos sobre o pratinho do pão cada vez que for comer. A faquinha só é usada para passar o patê ou a manteiga.
Salada de folhas: uando as folhas são servidas inteiras, você deve dobrar as folhas duas ou três vezes com a ajuda do garfo e faca e depois de dobrada levá-la à boca. O correto é que ela seja servida já cortada, mas lembre-se de jamais cortá-las para levar a boca.
Salada de legumes: Use somente o garfo para partir elementos macios e cozidos, você pode usar a faca como apoio para o garfo.
Sanduíches grandes: Devem ser comidos com auxílio do garfo; os pequenos poderão ser comidos com as mãos.
Uva: As uvas não dispensam o auxilio dos dedos. Segure-a com a mão esquerda, destacando os bagos um a um para depois levá-los a boca.
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