Stro de mignon suíno com palha de mandioquinha

Chef Vitor Bourguignon

Ingredientes:
400g de mignon suíno
300 ml de creme de leite fresco
50g de manteiga
80ml de passata de tomate
2 colheres de sopa de mostarda dijon
2 colheres de sopa de molho inglês
40g de cebola cortada em cubinhos
Cognac para flambar
Páprica defumada a gosto
Pimenta tabasco a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
300g de mandioquinha
Óleo de algodão para fritar
 
Modo de preparo:
Palha de mandioquinha – com auxílio de um ralador ou processador, ralar na espessura de sua preferência e lavar em água corrente até a água sair limpa. Com um pano de prato limpo, secar muito bem a mandioquinha e levar para fritar em óleo pré aquecido em fogo médio até dourar. Escorrer em um papel toalha e salgar a gosto.

Strogonoff – Em uma panela pré aquecida em fogo alto, selar o mignon suíno previamente temperado com sal e pimenta do reino e cortado em tiras com um fio de azeite. Após bem selado, flambar com o Cognac e reservar. Na mesma panela, acrescentar a manteiga e a cebola, refogando por 3 minutos. Acrescentar os demais ingredientes e deixar cozinhando por 10 minutos. Retornar o mignon suíno selado e cozinhar por mais 3 minutos. Servir com arroz branco e a palha de mandioquinha.