Encanto de Laranja

23Ingredientes:
Massa Chiffon de Chocolate
120g ovos
180g açúcar refinado
90ml de óleo de canola
120ml de água fervente
85g de chocolate 50%
150g de farinha de trigo
10g de fermento em pó

Recheio
200g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
200g de creme culinário
1 colher de Cointreau de Laranja (licor)

Cobertura
200g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
100g de chantilly batido
Laranja para decorar
1 colher de sopa de Cointreau de Laranja (licor)

Modo de preparo:
Massa Chiffon
Bata os ovos e o açúcar até homogeneizar bem. Junte a água e o óleo batendo  rapidamente. Adicione essa mistura ao restante dos ingredientes secos, envolvendo bem e por último coloque o fermento.
Distribua em 2 formas forradas com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 C.

Recheio
Derreta o chocolate ao leite e ao meio amargo. Acrescente o Creme Culinário Daus e o Cointreau de Laranja e resfrie.
Depois de frio, bata na batedeira levemente somente para emulsionar.

Cobertura
Derreta o chocolate ao leite e meio amargo, acrescente o creme culinário e o Cointreau de Laranja e resfrie. Bata na batedeira até emulsionar bem e acrescente o chantilly.

Montagem do bolo
Com a cobertura e recheio, finalize com o ganache batido em volta dele. Passe as costas de um garfo de cima para baixo para fazer o efeito de tronco. Finalize com os detalhes da decoração, cogumelo, framboesa, raspas de laranja e açúcar gelado conforme foto.

Receita: Daus

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