Taste São Paulo Festival começa nesta sexta-feira

O Taste São Paulo Festival, edição local do maior festival gastronômico do mundo, realiza a 7ª edição na capital paulista nos dias 18, 19, 20 e 25, 26 e 27 de agosto (sextas-feiras aos domingos) no Parque Villa-Lobos, em um formato único onde a gastronomia é a “cereja do bolo” cercada de diversão, experiências, aulas, palestras, feiras de expositores, espaço kids.

Um convite para mergulhar nesse universo, trazer os amigos, a família, e desfrutar ao ar livre de um dos cenários mais bonitos de SP, com todas estas atrações, inclusive uma tirolesa de 100 metros, para quem gosta de adrenalina.

São mais de 30 restaurantes e bares selecionados cuidadosamente pela curadoria. Entre um prato e outro, os visitantes têm a oportunidade de passear pelo evento e conhecer mais de 100 expositores e ainda participar das aulas com os chefs e até “colocar a mão na massa”.

Destaque para as áreas de conhecimento com aulas e palestras gratuitas, onde os apaixonados por gastronomia podem aprender receitas com seus chefs preferidos, dicas de temperos, especiarias, degustação e levar essa experiência da alta gastronomia para o seu dia a dia, preparar um prato ou um drinque diferente para receber os amigos.

São 5 áreas de conhecimento: O Fire Pit by Santander – onde o público assiste aos chefs cozinhando na brasa, com receitas que vão muito além do churrasco; Papo de Cozinha by Eletrolux – os participantes têm a chance de colocar a “mão na massa” e preparar pratos sempre muito bem escolhidos, levando essa experiência para o seu dia a dia; Adega Taste – o espaço para degustar bebidas em aulas com um time de sommeliers além de masterclasses de drinques incríveis; Papo The Bar – mixologistas ensinam misturas e técnicas incríveis para o preparo de drinks deliciosos e Espaço Gourmet by Bimbo onde aprendem receitas elaboradas, usando ingredientes Bimbo, simples e práticos, provando que praticidade e sofisticação se encaixam perfeitamente.

O Taste reúne, nesta edição, um time de chefs renomados e premiados, já na abertura, aula com o chef francês Claude Troisgros, apresentador dos programas “Mestre do Sabor”, na Globo, e o “Que Marravilha” no GNT, ele ensinará a preparar uma receita deliciosa de risoto de tomate, queijo de cabra e manjericão. A aula gratuita acontecerá no Papo de Cozinha by Electrolux.

No Fire Pit, Lucas Bassoleil, chef do Avec, e Márcio Silva, bartender – Harmonizam choripan com coquetéis autorais. Edson Leite, da Gastronomia Periférica, prepara uma parrilhada com vegetais orgânicos da periferia de SP. O chef e apresentador Raul Lemos ensina o preparo do Bolinho paquistanês com raita (molho de iogurte).

A chef Kátia Barbosa, Rapha Vasconcellos, e Vini Figueira, vão ensinar pratos inovadores e receitas que serão harmonizadas com café. E vai ter sobremesa, a chef e apresentadora Carole Crema prepara doce de chocolate na panelinha de ferro.

No domingo o espaço Fire Pit vai receber uma programação especial, incluindo uma roda de conversa sobre os 50 anos do restaurante Mocotó, com o chef Rodrigo Oliveira, um dos atuais apresentadores do Programa MasterChef, mais Adriana Salay, o premiado Alex Atala, Janaina Fidalgo, Josimar Melo, Laurent Suaudeau, Marcelo Correa Bastos e Rosa Moraes.

A Disney e Star+ realizarão workshops no estande da série “O Urso” com temas inspirados no universo gastronômico da série, com a participação de chefs como Isa Scherer – Vencedora do MasterChef 2021, Samanta Luz – Apresentadora do programa Sabor & Luz no GNT, Jefferson Rueda, Chef do restaurante Casa do Porco e vencedor de uma estrela Michelin, entre outros chefs badalados; abaixo a lista completa de aulas e workshops.

Confira a programação completa de aulas gratuitas do 1º final de semana e saiba como participar:

18/08 – Sexta-feira

Adega Taste
18h – Heinekein + Tirolez
19h – Grand Cru Monte sua Adega, com o sommelier Vinicius Santiago
20h – Eleve o sabor do seu drink com o xarope nº1 da França, Mathieu Teisseire, com Ricardo Barrero
21h – Grand Cru Velho Mundo, com a Sommelière Rafaela Reis
22h – Grand Cru Novo Mundo, com o Sommelier Vinicius Santiago

Fire Pit by Santander
19h – Lucas Bassoleil, chef do Avec, e Márcio Silva, bartender – Harmonizando choripan com coquetéis autorais
20h30 – Rigatoni Barilla com tomates assados, fraldinha e stracciatella com a chef Juliana Nicoli
22h – Bruno Panhoca – Almôndegas de Cordeiro Defumadas, recheadas com Queijo Monterey Jack.

Papo de Cozinha By Eletrolux
16h30 – Electrolux – Sal da Terra Sustentabilidade do Paladar ao Empratar com a chef Taine Costa
19h – o chef francês Claude Troisgros, apresentador dos programas “Mestre do Sabor”, na Globo, e o “Que Marravilha” no GNT, ensina a preparar uma receita deliciosa de risoto de tomate, queijo de cabra e manjericão
20h30 – Ana Soares, da Mesa III – “O ravioli está nu” – Oficina de massas e recheios
22h – Sequência da aula

Papo The Bar
18h – Moscow Mule é com Smirnoff
19 – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray London Dry
20h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Royalle
21h – Moscow Mule é com Smirnoff
22h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel

Espaço Gourmet by Bimbo
19h30 – Artesano Original Hamburger de carne bovina com ementhal e cebola confitada na cerveja com a chef Fernanda Ribeiro
21h30 – Rap10 Linguiça com Gorgonzola e Cocadinha mole com a chef Fernanda Ribeiro

19/08 – Sábado

Adega Taste
13h – Raízen Alex Sepulchro do SubAstor – Fitzgerald
14h – Heinekein + Tirolez
15h – Grand Cru – Monte sua Adega, com a sommelière Rafaela Reis
16h – Nespresso – Os Chefs Kátia Barbosa, Rapha Vasconcellos, e Vini Figueira, vão ensinar pratos inovadores e receitas que serão harmonizadas com café
17h – Grand Cru Velho Mundo, com o sommelier Vinicius Santiago
18h – GSP (Guarita, sal e pepino) com Jean Ponce, do Guarita
19h – Heinekein + Tirolez
20h – Grand Cru Novo Mundo, com a sommelière Rafaela Reis
21h – Grand Cru Novo Mundo, com a sommelier Vinicius Santiago
22h – Grand Cru Novo Mundo, com a sommelière Rafaela Reis

Fire Pit by Santander
13h – Aula da Construflama – Churrasco em casa com o chef Jeferson Finger do Barbacoa
14h30 – Edson Leite, da Gastronomia Periférica – Uma parrilhada com vegetais orgânicos da periferia de SP
16h – Carole Crema – Doce de chocolate na panelinha de ferro
17h30 Thais Alves, do Manioca – Entrada e prato na grelha, ao estilo Manioca
19h – Tati Pretona, da Laje da Preta – Sobrecoxa de frango desossada com farofa de cuscuz com vinagrete de quiabo.
20h30 Telma Shiraishi, do Aizomê – Preparando kushiyaki (espetinhos) usando o binchotan, o peculiar carvão japonês
22h – Talitha Barros, do Conceição Discos – Arroz de polvo na brasa e tomates defumados

Papo de Cozinha by Eletrolux
13h – chefs Armando Stella e Camila Argello, do restaurante do Melia Campinas e do Innside São Paulo Itaim, assumem a bancada para ensinar o passo a passo dos pratos que eles costumam fazer
14h30 – Aula Taste com chef da Migraflix
16h – Aula da Riachuelo com Ju Ferraz – Palha italiana de colher
17h30 – Raul Lemos – Bolinho paquistanês com raita (molho de iogurte)
19h – Ivan Ralston e Katherina Cordás, do Tuju – Um novo olhar para os vegetais.
20h30 – Aula da NESPRESSO, com Vini Figueiredo, Rapha Vasconcellos e Kátia Barbosa

Papo The Bar
13h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel
14h – Moscow Mule é com Smirnoff
15h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray London Dry
16h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Sevilla
17h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Rangpur TANQUERAY RANGPUR
18h – Smirnoff Caipiroska sem mistérios
19h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray London Dry
20h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Royalle
21h – Smirnoff Caipiroska sem mistérios
22h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel

Espaço Gourmet by Bimbo
13h30, 15h e 16h30 – Bom Beef artesano com o Chef Netão
18h – Artesano original + Bisnaga Hambúrguer de Carne com Creme de Brie e Geleia de Pimenta e Bisnaga com cream cheese e tomatinhos confitados com basílico com a chef Fernanda Ribeiro
19h30 – Rap10 de Arais (carne moída com especiarias) e Smore (marshmallow com chocolate) com a chef Fernanda Ribeiro
21h – Artesano Australiano + Bisnaga Hambúrguer Veggie de Lentilha rosa, com batata e cenoura crua no Pão Australiano e Bisnaga de requeijão, presunto alemão e alface picada com a chef Fernanda Ribeiro

20/08 – Domingo

Adega Taste
13h – Heinekein + Tirolez
14h – Grand Cru Monte sua Adega, com o sommelier Vinicius Santiago
15h – Nespresso
16h – Grand Cru Velho Mundo, com a sommelière Rafaela Reis
17h – Heinekein + Tirolez
18h – Grand Cru Novo Mundo, com o sommelier Vinicius Santiago
19h – Grand Cru Novo Mundo, com a sommelière Rafaela Dias

Fire Pit by Santander
13h – Gigi Vilela – Berinjela na brasa com missô
14h30 – Aline Guedes, MC do Fire Pit, e Rodrigo Freire, do Preto Cozinha – Investigando os produtos da Feira Preta
16h – Eudes Assis, do Taioba e do Projeto Buscapé – Peixes ao estilo caiçara.
17h30 – Andorinha Chilli Crunch com azeite Andorinha e legumes na brasa, com o chef Rodrigo Oliveira
19h – Mocotó, 50 anos (roda de conversa) Convidados: Rodrigo Oliveira, Adriana Salay, Alex Atala, Janaina Fidalgo, Josimar Melo, Laurent Suaudeau, Marcelo Correa Bastos, Rosa Moraes

Papo de Cozinha
13h – Electrolux Origens do Paraná com o chef Rui Morschel
14h30 – Adélia Rodrigues e Alicia Araújo, da Gastronomia Periférica – Ceviche de mandioca.
16h – Adolfo Mendonça da Universidade da Quebrada – Uma salada especial, da horta ao prato
17h30 – Aula do Mundo Vem, com Rogério Shimura
19h – Aula Taste por Prática Pizza no forno com a chef Isabella Callais

Papo The Bar
13h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel
14h – Moscow Mule é com Smirnoff
15h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray London Dry
16h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Sevilla
17h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Rangpur TANQUERAY RANGPUR
18h – Smirnoff Caipiroska sem mistérios
19h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel

Espaço Gourmet by Bimbo
13h30 e 15h – Rap10 com o chef Will Peters
16h30 – Artesano Original + Bisnaga Hambúrguer de Carne com Creme de Brie e Geleia de Pimenta e Bisnaga com cream cheese e tomatinhos confitados com basílico com a chef Fernanda Ribeiro
18h – Rap10 de Arais (carne moída com especiarias) e Smore (marshmallow com chocolate) com a chef Fernanda Ribeiro

Workshops no Estande Disney e Star+

18/08 – Chef Moacir Santana – participou do Mestre do Sabor e do Nhac GNT e também é chef do Bar da Rosa
19/08 – Chef Renata Vanzetto – proprietária de vários restaurantes entre os quais se destacam restaurantes como o Muquifo e o MI.ADO
20/08 – Chef Samanta Luz – Apresentadora do programa Sabor & Luz no GNT com foco em cozinha à base de plantas
25/08 – Chef Isa Scherer – Vencedora do MasterChef 2021 e uma das revelações da Forbes Under 30
26/08 – Chef Jefferson Rueda – chef do restaurante Casa do Porco, vencedor de uma estrela Michelin, e eleito o 7.º melhor restaurante no ranking “World’s 50 Best Restaurants”
27/08 – Chef Vitor Bourguignon – vencedor do “Masterchef A Revanche” e Dono de vários restaurantes badalados como Boi and Beer e Sandubinha do Bem

*As aulas e workshops são gratuitos, com vagas limitadas, a inscrição para participar é feita no local, entre 1 hora e 30 minutos antes de cada aula.

Ingressos
Os ingressos permitem acesso ao evento e suas áreas comuns de restaurantes e expositores, bem como vasta programação de palestras e aulas gratuitas, com chefs, sommeliers, mediante inscrição a ser realizada no local (vagas limitadas), shows.

O consumo nos bares e restaurantes feito à parte, via cartão Cashless (cartão que o cliente carrega no evento com o valor desejado).

Os preços estão a partir de R$ 65 (inteira – 2º Lote).

Serviço – Taste São Paulo Festival
Datas: 18, 19, 20 e 25, 26 e 27 de agosto (sextas-feiras aos domingos)
Local: Parque Villa-Lobos
Endereço: Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros, São Paulo
Horários: Sextas-feiras – 17h às 23h
Sábados – duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h)
Domingos – Sessões únicas – das 12h às 20h
Informações: https://brasil.tastefestivals.com

Leia também: Vinícolas imperdíveis em Santa Catarina